Предупреждение

Мария Мануйлова
Положись на моё чутьё -
Слишко многим успел наесться.
Мир жесток. Повертевшись в нём,
Я почти потерял сердце,
Но зато кое-что приобрёл -
Право знать, каковы последствия,
И отныне живу чутьём,
Понимая свою ответственность.

Моя память - пыльный архив.
Пусть он тёмный,  и тесный, и мрачный -
Это он дал мне верный девиз:
"Нам нельзя уповать на удачу",
Мы - не боги, и жизнь - не игра.
Если было бы так - наверное,
Каждый бы доживал до утра,
Но пока что мы все смертные.

Это значит - послушай меня
И запомни: везения нет,
Есть чутьё, и в обход чутья
Я ходил уже столько лет,
Что когда-нибудь что-то должно
Было стукнуть, и не один раз,
Но, как будто в дешёвом кино,
Только случай меня спас.

Если хочешь - я притворюсь
Что спокоен и весел, пускай!
Но когда я чего-то боюсь -
Значит, есть отчего, так и знай...