Благодарю

Нина Емельянова
Господь, стою сейчас перед Тобой
И  приношу Тебе благодарение,
Благодарю за мир прекрасный Твой,
Что дал в любви Твоей к творению!

Благодарю, что дал познать Тебя,
Ведь  Ты сошёл с небес на землю в  Сыне
И слёз своих сегодня не тая,
Я принимаю дар небес  отныне!

Я принимаю всё, что хочешь дать,
Твои пути, что наших путей выше,
Твою любовь и милость, благодать,
Ты в благодарности меня услышишь!

За щедрые дары лесов, полей…
За время жатвы, что уже свершилась,
За хлеб, что мы имеем на столе,
Я вижу в том великую к нам милость!

И за цветущие весной сады,
Что ароматами благоухают,
Вокруг всё наполняешь жизнью Ты
И лишь с Тобой всё смысл приобретает!

За детство, юность... радость и печаль,
За взлёты и судьбы крутые спуски…
За всё, что было дорого  всегда
И что принять порой, так было трудно.
               
За  боль потерь, и  встречи, и  разлуки…
За смех ребёнка и мудрость старика
И мамины  заботливые  руки,
Что были рядом по жизни до конца.

Тебя, Господь,  всегда  благодарю,
За летний зной и долгий зимний холод,
И за  судьбу  нелёгкую мою,
И в ней за изобилие  и голод…

За всех друзей и даже за врагов,
Что причиняли боль иль  врачевали,
За много добрых и не добрых слов
Они к Тебе в молитве направляли.

Ещё  за руку  щедрую, Твою,
Что никогда  в нужде не оставляет,
Тебя, Господь, за всё  благодарю,
Тебя хочу всем сердцем я прославить!

За всех кому сейчас я дорога
И тех, кому была я безразлична,
За всё, что от Тебя принять смогла
И за  суровые уроки жизни…   
 
За то, что Ты провёл меня средь бурь,
Хранил и поднимал порой из ада,
Держал, когда мне не хватало сил,
Давал понять, что всё пройти мне  надо.

Спасибо, что  меня   оберегал
От ран предательства друзей и лжи врагов,
И от измены  сердце исцелял,
Освобождал от не прощения оков.

Господь  благой, Тебя  благодарю,
Что выстоять с грехом в тяжёлой схватке,
Ты дал мне сил и душу спас мою
И обещал вовеки не оставить.

Я воздавать  хочу  Тебе хвалу
Всем сердцем неустанно и всей душой,
Надеждой Ты наполнил жизнь мою,       
Ты мой Господь, живу теперь Тобой!

Декабрь 2014г.