Поэтам, писателям

Арий Смирнов
Союза писателей члены!
Служите отчизне без крена.
Если членством гордитесь,
Перед людьми срамитесь.

Те, кого любят в народе,
Служат великой родине.
Сперва народными станьте,
Потом в союзы вступайте.

Значенья совсем не имеет,
Кто корочками владеет.
Всяких полно прихлебателей,
Мало поэтов, писателей.

Которых можно послушать,
Не затыкая уши.
Талантам читатели рады,
Кто пишет не за награды,

Не клянчит благословения
Ни у какого правления.
Поэты, писатели пишут
С того, что их родин слышит,

Шахтер, ученый, рыбак,
Крестьянин, школьник, горняк…