С новым годом!

Алла Костенко 2
Год уходит старый,  дней осталось мало,
Чёрная лошадка топает устало...
Трудные проблемы ей в пути достались:
Кризисы и войны в мире разыгрались.
Тяжело всем людям от судьбы ненастья,
Где-то затерялись доброта и счастье.
Груз везёт  тяжёлый из потерь и горя,
И несчастий наших, чтоб ушли все вскоре.

В прошлое уходит в год длиной дорога,
За лошадкой скачет козлик круторогий.
- Серенькая шёрстка, тоненькие ножки,
Принесите людям счастья хоть немножко!

И проблеял козлик:  - Всем я шлю привет,
Пусть здоровья хватит вам на много лет,
Ваши огорченья - лошадь увезёт,
И счастливым будет приходящий год!
Но мечты о счастье лишь у тех сбывались,
Кто трудом упорным цели добивались.

Не давайте воли разным прохиндеям,
И всегда боритесь с ними посмелее!
Заживут все раны и уйдут печали,
И мечты исполнятся так, как намечали.

С верой и надеждой Новый год встречайте,
И свои желанья смело воплощайте!
Взрослым и детишкам  принесу подарки,
Чтобы год запомнился всем,
                как праздник яркий.