Лягушкина Фемида

Наум Уходящий
Накосячит коль Лягушка
Ищет тотчас же Козла
Вся в слезах вокруг опушка
Но Лягушка не со зла

Поумней насупит рожу
И давай Козла винить
За свою зелёну кожу
И за порванную нить

Что на теле бородавки
Брюхо до земли весит
Голосом подобным Шавке
На Козла она грешит

И не будет Козлине прощения
За Лягушкины прегрешения
Ибо он Козёл отпущения
Виноват во всём, без сомнения!