Два тома Гоголя, лежащих посреди...

Сергей Аствацатуров
* * *
Два тома Гоголя, лежащих посреди
объедков и размокшего картона
на мусорке в осенний день у дома,
поднять... Постой, мой век, не уходи!

Я буду ночью, сидя при свече,
читать про Бульбу, Панночку и Вия –
пускай приснится тройка, степь, Россия,
любовь и верность, Пушкин и вообще…