Как слёзно и страстно рыдало

Людмила Царева-Лебедь
Как слёзно и страстно рыдало
Небо в преддверье заката,
А осень рукоплескала
Багряным  румянцем и златом
Искра промелькнула меж ними
Пронзительно звонким звучаньем.
И в гребень  сошлись  от касанья
В щемяще–горящее  плато…
Прощальное солнце ласкало
В купели последние листья,
Рябины, зардевшие кисти,
Купались под солнечным златом,
Но тьма разорвала завесу
Из солнечных бликов и света,
И осени пышной карета
 Умчалась с прощальным набатом.