день без драм

Екатерина Ефременко
Я уверена, что настанет завтра.
День без драм. И без грамма чего-то там
Я проверила - "все учла" - а поможет?
Спрашиваешь ее в пять утра.
Нет она совсем не сломалась
Да и детство счастливое самое.
Летние лагеря и подружки-друзья.
Просто это душевная боль...
Душит словно самая одинокая.
Это просто ей так сказать:
"доброй ночи" - а потом
Голыми ногами по ребрам получать.

Я просто знаю, что проснется однажды
Счастливая. Будет что-то около пяти вечера
Будет праздновать свой 25 ый  день рождения
И говорить, что снова ей семнадцать.
И решаюсь почти назвать, что "настал день без драм"
Если бы не звонок "та-да-дам"
И подносит к уху телефон...
Расцветает улыбка и розы на щеках
И все опять понятно.
Она снова притворяется будто все хорошо
(врет? а может сначала себе?)
Я готова признать что прошел день без всяких там драм

Но в 12 часов ночера мне звонят в деревянную дверь
"открывай я пришел"
И так хочется в ладонь насыпать чего-то там грамм


22,12,2014