Новогоднее-ироничное

Светлана Шейченко
"Дед Мороза не бывает!
Бестолковый  лишь не знает,
Что под ёлку нам подарки
Папа с мамою кладут!", -

Миша гордо заявляет,
Ковыряется в носу.
Просто он ещё не знает,
Что теорию козла я
В пух и перья разнесу.

Закатав рукав повыше,
Подойдя к нему поближе,
От души я размахнулся, 
И ударил Мишу в лоб.

Был полёт недолог Мишин,
Но усвоил он урок.
И теперь ему тридцатник.
С бородой под толстый ватник
Детям маленьким с улыбкой
Он подарки дарит в срок.