Памяти Д. И. Виноградова

Владимир Прокофьев 65
                «Родина вас не забудет,
                Но и не вспомнит.»
                фольклор

Родина нас не забудет:
Выкрестит, вырастит, выучит,
Выведет в умные люди,
Выберет, высушит, выдрючит.

Родина нас не оставит:
Пустит лошадкой по кругу,
Жить на заводе заставит,
Заменит работой супругу.

Родина вовремя вспомнит
Сколь порадел ей делами,
Тайный имперский скромник,
И наградит кандалами.

Родина нас не отпустит:
Нужны дармовые таланты,
Она их находит в капусте
И экономит гранты.

В основе богатств России:
Фарфора, дворцов точёных,
Затоптанные могилы
Мастеровых и учёных.

18.12.14