В лесу

Галина Котельникова Бахтина
Как ленимся порою мы же...
Сегодня  встала я на   лыжи.
В лесу покой и белизна,
Природы зимней новизна.
Рекордов я не ставила.
Закрыв глаза, представила -
Попала в сказку я  на миг.
Совсем не слышен птичий крик,
Первозданна  тишина,
Словно я в лесу одна.
По лыжне непринужденно
Скольжу  и мысли отчужденно
Витают где-то средь берез.
Сегодня ослабел мороз
И так легко скольжение,
среди берез брожение.
Лес подарил мне волшебство,
Природы зимней естество.