Вся жизнь моя - для Вас, Мадонна! канцона

Елена Долгих
АБВАБВВ  АБВАБВВ  ГГ – 7-ми строчник + 2 строки торнадо (все рифмы женские)


Зимой холодной расцвели две розы:
Любовь моя, что не имеет края,
И вы, чья красота неукротима.
Я более не вижу  жизни прозы!
Живу, и каждый день внутри сгорая,
Любуюсь вами исподволь, незримо -
Вы, улыбаясь, шествуете мимо…

О, если б мог упасть ковром пушистым,
Хотя бы раз стопы коснуться нежной,
Наполниться волшебным ароматом!
Но взглядом, мимолётным и лучистым,
Я обездвижен. Это неизбежно -
Останусь незаметным адресатом,
Охранником, невидимым солдатом.

Цветы, вино, любовь, канцона,
Вся жизнь моя - для Вас, Мадонна!