А ветер весенний...

Владимир Лапушинский
...А ветер весенний
   Шумит над рекой.
   А запах сирени
   Нарушил покой.

   И стонет осина,
   И плачет сосна...
   Меня пригласила
   Другая весна.

  "Не будь идиотом - 
   Стучит мне в висок -
   Ну что тебя ждёт там,
   Каков твой итог"?

   Но крыльями машут
   Мне птицы в ответ:
  “Там ангелы пляшут,
   Там вечен рассвет.

   Умрёшь здесь от скуки,
   Какой в этом прок?
   Раскинувши руки,
   Там ждёт тебя Бог.

   Не жизнь, а услада,
   И море утех.
   У райского сада
   Забудется грех”.

  От слов этих лестных,
  Лишь спёрло в зобу,
  Мгновений чудесных,
  Забывшись зову.

  Так будь же, что будет –
  Всё ставлю на кон…
  C восходом вас, люди!
  Да здравствует сон!

  Так будь же, что будет –
  Всё ставлю на кон…

                11 декабря 2014


Художник Жан-Франсуа Милле