Разбита ваза с цветами...

Владимир Лапушинский
Разбита ваза с цветами,
И от сигарет едкий дым…
Не я… мы решили всё сами,
Что так будет лучше двоим.

В чёрном окне отраженье,
Так жалко глядит на меня.
Какое, к чертям, униженье -
Во мне просто мало огня…

Я завтра проснусь усталым,
Не радуясь больше заре.
Цветы станут снегом мне талым.
Холодным -  июль на дворе.

Пора мне с небес спуститься,
И чуда от жизни не ждать.
И стрелки часов на шесть тридцать,
Ещё будут долго стоять…

                13 декабря 2014

Художник Леонид Пастернак