Лисья осень

Владимир Лапушинский
На холодные поля
Ночь ступила.
Обо мне, моя земля
Загрустила.

Отшумел зелёный клён
На опушке.
Всё растаяло, как сон,
На подушке.

Закатился, солнца, круг.
Сыро очень.
Наступила, как-то вдруг,
Лисья осень.

Смотрит хитро мне в глаза,
Золотая.
Колыбельная – гроза,
Всё пугает.

Но нет страха на душе,
Только жалость –
Что от прошлого уже
Не осталось

Ни стихов, ни соловьёв…
И не спросит -
Заберёт мою любовь,
Лисья осень.

Заберёт и не вернёт,
Ей не жалко.
(Только гвалтом наплюёт
В душу галка).

И холодною листвой,
Вмиг накроет.
Принесёт печаль с собой,
И утроит.

Украшает мне виски,
Только проседь…
Сгинь от собственной тоски,
Лисья осень!

                14-15 декабря 2014

Художник Марк Франц