Роза! - Стих Леонида- Ярослава

Дорошенко За
Красная      роза,     лежа    на    столе
Парусом      алым    мерцает    во    мгле!
Мысли     ее,     как      блуждающий    сон,
Тихими       всхлипами      вырвется    стон....
Нет      ей    спасенья,      надежды      уж     нет
Роза      встречает    последний     рассвет!....

Тихо       умрет,     опустив      лепестки,
То,     что      когда-то,    как    крылья    легки,
Кверху     тянулись      в      прелестной    красе ,
Блеском      сверкали      в      жемчужной      росе,
Ярко       блистали     в      игривых      лучах,
Запахом       томным     являлись      во      снах.

Красная       роза,    лежа       на     столе,
Ты       не    погибнешь,    мерцая      во    мгле!
Ты    ароматом     мой      дом     наполняешь.
В     воду     поставлю      и       вновь      оживаешь.....
 
первый катрен этого   стиха он написал в 12  лет.

2000г.ср.Азия.