Дагаз

Алексей Гвардин
Ночь. Безлюдие  дорог.

Осыпаемые снегом
               
спят дом под белым небом,

как слова из длинных строк.

И кружатся' в полусне, 
                          
и раскачивают стены

бесконечностью рефрена 

превратившиеся в снег

тени падающих звёзд - 
               
шестилучевые тайны.

И петроглифом печальным

город-птица в зиму вмёрз. 

И идёт сквозь снегопад

в никуда из ниоткуда,

как невиданное чудо, 

что вершится наугад -

одинокий человек,   

не отбрасывая тени,   
            
медленно, как сновиденья

подо льдом текущих рек.

Он идёт не первый век

и никто не замечает,

что он каждый год сличает

с прошлым падающий снег.

Он невесть во что одет,

как закончившийся праздник...

и в следах его не гаснет

неба мартовского свет.

                21.12.2014               
 ___________________________
               
*  ДАГАЗ –
руна пробуждения и метаморфозы,
символ перерождения;
обозначает солнечный свет