мы, подплав

Сергей Круглов
спокойно, товарищ, спокойно,
над морем обычная мгла,
и, видишь, пропитанный солью,
над ним возникает подплав.
прорвавшийся с шумом сквозь волны,
шпигатами чавкая, всплыл,
смыв моря простывшие тонны,
на палубу лодки ступил.
он плечи расправил устало
и шилом запил кислород.
пусть льда полусонное сало
скрипит о натруженный борт,
пусть берег с его гравитацией,
с улыбками шумных речей
тебе салютует двенадцатью
соцветьями звездных лучей .