Забыть тебя мне еще рано

Варенька Птица
Я не помнила мест,
И слова не имели значения.
Все, что было окрест,
Это только твое облачение.
Мой печальный фагот,
И веселая скрипки игра.
И не важно, что год,
И не важно, что целых два..
Ты унес в темноту за собой
Всю историю наших дней,
И Испании страстный зной
Среди ярких ночных огней,
Усталые лица странных людей
В итальянском сером метро,
Финское небо между ветвей,
Заглянувшее к нам в окно,
И улыбку торговца шляпами,
Цветы на площади у фонтана..
Моя память расшита заплатами,
Но забыть тебя мне еще рано.