Премьера-жизнь

Николай Куракин
           ПРЕМЬЕРА-ЖИЗНЬ

Предновогодье.
Белый карнавал.
Лесных красавиц колкие иголки.
Попискивает время в мышеловке.
Расслабься – не злобив его оскал.
Предновогодье.
Карусель огней.
Ребячество, лихачество, петарды.
Калейдоскоп, похожий на эстраду.
Премьера-жизнь!..
Шампанского налей.
Зажги свечу и жди,
                как в первый раз.
И, дай-то Бог, чтоб был он не последним.
Вот твой бокал.
И знаю, белым следом
Снегурочкой ко мне
                в урочный час
Войдёшь –
              и засияет Новогодье!