Константин Бальмонт. Наш царь. Спустя 100 лет

Андрей Серегин
Наш царь – Донецк, наш царь – Лубянка,
Наш царь – кровавое пятно.
Засилье хОругви и духа,
В котором разуму – темно.

Наш царь – убожество хромое,
Тюрьма и кнут, запрет, расстрел,
Царь газовый, тем низкий вдвое,
Что обещал, забрать посмел.

Он трус, он чувствует с запинкой,
Что час расплаты ждать устал.
Кто начал царствовать с Чеченской,
Тот кончит – встав под трибунал.

20-22.12.2014