Еду я на дачу

Борис Ветер
Еду я на дачу просто порыбачить,
Всех оставив дома ожидать улова,
Отдохнуть немного, отключая мысли,
Не о чём не думать, ни чего не слышать.

Дом засыпан снегом, откидать бы надо,
Надо протопить, дров побольше надо,
Занимаюсь домом, занимаюсь снегом,
Некогда язык зацепить с соседом.

В доме воет печка пол отогревая,
От ворот к крылечку тропку отгребаю,
Наколол дровишек, в дом их натаскаю,
Отдолбил колодец, воду подымаю.

Засыпаю быстро, мысли копошатся,
Завтра на рыбалку, а потом обратно,
Наловлю наверно, ну а нет не страшно,
Ног и рук не чую, отдыхаю странно.

Просыпаюсь холод, ледяная печка,
За дровами в сени, натащил полешков,
Снова кочегарю огоньком играя,
Протоплю как надо, чифирок сварганю.

Вышел на крылечко, нет тропинки к дому,
Снежные ухабы волны до забора,
Занесло машину, занесло ворота,
Где то там лопата и пошла работа.

Я сюда приехал просто порыбачить,
Отдохнуть немного в снежные сугробы
И на самом деле  ни чего не надо,
Голову очистил белым снегопадом…