Карлик Нос

Татьяна Лисовенко
                по одноимённой сказке Вильгельма Гауфа


Там впереди - громада испытаний,
Но не робеет гадкий Карлик Нос.
Пусть он один сегодня, а не с мамой,
Но шепчет ветер: нужно, чтоб подрос.

Пройти через пустыню, через бури.
Быть сильным, унижения поправ.
Пусть сшит костюм не по твоей фигуре.
Обязанности есть, но нету прав.

Ты сам разрушишь чары колдовские.
Найдёшь судьбой очерченный цветок.
И те, твои несчастные другие,
С тобою у твоих шагают ног.

Вы вместе победите, вам под силу
 Сломать железный ведьминский хребет.
И станет карлик добрый и красивый,
И проживёт с принцессой много лет.

                09.12.2014