Тебе Узбекистан! - Стих- Леонида - Ярослава-11кл

Дорошенко За
Здравствуй,   милый      сердцу     край!-
В    тёплых,   ласковых   небес    лучах.
Пеньем     радует      карнай!
Мир,   покой    нам     шлёт    , любя,    Аллах!
 
Щедрость      яркая      слепит,
И  ароматом    , наполняясь,
Всеми       красками      расшит-
Ковёр      долин,    в    лучах     , купаясь,.

Звонко      чистым      хрусталем
Нам   с    гор      ручьи      наполнят      реки.
Утолясь    воды       глотком,
Сады       свои    опустят      веки.

Будут      птицы      гнёзда      вить,
Пеньем        радовать    поля,    сады.
Нежно      Родину     любить
Будешь   верно    вместе    с    ними     ты.

Чти      отца      и      мать     свою,
И     все     обычаи      народа!
Ты,     живёшь     в      своём      краю,
И   мир      тебе;     любовь;    свобода!

Здравствуй,    милый      сердцу    край-
Край       тюльпанов,    алых  ,  нежных   роз!
Пусть       дутар      поёт,      карнай-
Ты,     не     прячь    своих   счастливых   слез!

Эти    слёзы    хрусталем  -
Из    души    твоей  они    идут!
Как      прекрасен     отчий     дом,
Край,      в      котором      тебя     любят,   ждут!!!

откорр..

2003г.Ср.Азия.