Жемчужина

Галина Николаевна Жученко
Сегодня последний день лета.
Сегодня уеду домой.
И отпуск, загаром согретый,
Я вспомню холодной зимой.

А озеро, тёплой водою,
У ног беспокойно дрожит.
Волна набегает волною -
На берег - как сердце стучит.

Нырну с головой на прощанье.
Пусть соль пропитает насквозь.
Частичку солёного счастья,
С собой увезёт каждый гость.

Автобус подъехал, расселись.
Я села поближе к окну.
- "Солёная рыба..." - "Наелись!
Смотреть на неё не могу."

Но всё ж, для подарка купила.
Копчёную, я не беру
(Коптить все её разучились).
А вяленую берегу.

Чтоб слишком сухой не была.
Чтоб соль не блестела на брюшке,
Чтоб спинка вся жиром плыла.
И к пиву, хоть я - не пьянчужка.
А вот подарить бы смогла.

Автобус наш весело мчится.
И чтоб расставание продлить.
Я вдруг начинаю молиться,
Чтоб солнечный луч подарить -
Поверхности вод. Прикасаюсь,
Душою и ввысь устремляюсь.

Чудной, замечательный танец
Подарит нам синий простор.
Картина единою станет-
С косою заснеженных гор.

И если получше всмотреться,
То холоден вид горизонта,
И хочется очень погреться
Не телом, душою и звонко.

Прощай Иссык-Куль! До свиданья!
Жемчужина, гордость моя.
Целую тебя на прощанье.
Скучаю по озеру - Я...


 Корректор Левлив.