Зимняя фантазия на воскресный блиц 21 декабря

Елена Бреславская
Ночь накрыла звездным покрывалом,
Улицы, прохожих и дома…
Кошкой, что сама себе гуляла,
К нам пришла пушистая зима.

На  дома холодные надела
Белые ангорские платки.
Стылым взглядом в воду поглядела,
И сковала речки-ручейки.

Стекла разукрасила узором,
Мелких птах под крыши загнала,
Елям, что вокруг стоят дозором,
Теплые тулупы раздала.

Наливая дремы полный шкалик,
Ночь зовет подругу отдохнуть.
Грызть хрустящий месяца рогалик,
В сливочный макая млечный путь.