Снежный храм

Юлия Лащева
Над далями безбрежными
Скользит луна, а там
Средь елей изоснеженных
Сияет дивный храм.

И инеем подёрнуты
Кресты и купола.
Дорога перевёрстана
Летит белым-бела.

И тройка в сани впряжена,
В них с внучкой Дед Мороз;
И ёлочка наряжена,
Подарков целый воз.

Уж храм едва виднеется,
И где-то там мосты.
Но хочется надеяться,
Что сбудутся мечты,

Что будут слово нежное
И смех до лёгких слёз,
А счастье - так безбрежное,
А радость - так до звёзд.

А будет коль грустиночка
Льнуть к сердцу и глазам,
Знакомою тропиночкой
Вернёмся мы во храм.
_________________________