Прощать обиды тяжело!

Владимир Бунин
Пусть каждый день прощёным будет,
Прощать обиды тяжело,
Но, кто обиды позабудет,
Тому изрядно повезло!

Не раздирай обидой душу
И своё сердце не неволь,
Когда ругаются – не слушай,
Уйди, чтоб не рождалась боль!

Потом вернись с улыбкой доброй,
Когда уляжется скандал
И не держи обиды подлой
На тех, кто только что ругал!

Как благородно и приятно
Творить вокруг себя добро,
Чтоб навсегда и безвозвратно
На всей Земле исчезло зло!