***

Ирина Малыгина Атепаева
Бессонная ночь подходит к концу,
                встречаясь с рассветом.
Курю у окна и в пачке
                последняя сигарета.
Мой враг — те года,
               что давно уже за плечами.
Мой сон — сизый дым
             и остатки разбитой печали.
Впервые такое -
            доходишь до ручки, до точки
И на бумаге не сложатся
                скорые строчки.
Так тихо и пусто,
             покрыто туманом и мраком
На улице воет тихонько
               бродяга-собака.
Она, словно я — одинока
                и жизнью побита.
Не верит другим
             и сама для других закрыта.
Нет ярости, злости,
              все чувства погасли, утихли...
Бессонная ночь подходит к концу,
                как глупые мысли......