Сосна

Роальд Добровенский
Когда и ночи невпрогляд,
И дни несносны,
И нервы, подлые, шалят,
Ищу я сосны.

И краснокожая – красна,
Как три индейца,
Мне внятно говорит сосна:
Живи, надейся,

Упрись корнями в эту твердь,
Башкою в тучи,
Поверь в себя, в меня поверь,
В мир этот сучий.