Источник знаний! - Стих Моего Сына-17лет

Дорошенко За
Источник      знаний,     просвещение,
Восторг,      раздумье,     вдохновение,
Жизнь   нащих    замечательных     людей,
Духовность    -   философия      идей,
Поэмы,      сказки,      приключения-
-Все      это      в      книгах      ты    всегда      найдешь,
Коль       эти   книги    вдумчиво      прочтешь.
 
Так      береги      же      книгу,    другом      будь-
Ты   не      рви      её,      не     порть      страницы,
Со      дня      издания     нелегкий     путь
Ведь      прошла     сквозь   время    вереницы
Все   пересекла       моря,      границы,
Летела      в      села,   веси,     города,
Взошла,   как       яркая    небес   звезда,
И   явилась,     чтоб   ты   озариться
Смог  , любя,       читая,      насладиться.

Всегда    ты      твердо        помни    ,милый    друг-
-Когда    её      страницы      в      урне,
Духовно      беден       твой   увы,   досуг.
Ты   просто    друг    мой    бескультурный.
Ее       пустив       в      макулатуру,
Ты        растоптал       свою      культуру!!!.....

откорр.

2003Ср.Азия.  Леонид- Ярослав.