Человек поймал Щегла. Семён Островсеий

Энциклопедия Бывалый Попугай
Человек поймал
 Щегла.
Сунул птицу
 В клетку.
Дал воды ей
 И зерна,
И ещё
 Конфетку.
Только птица
 Говорит:
 "Сам
 Соси
 Конфетку.
Не возьму
 Твоё зерно.
Я хочу...
На ветку!"