Праздничное

София Юзефпольская-Цилосани
О праздников людских ажиотаж,
лихая потная людская жажда счастья!
Как перебежчик, ищущий участья
у времени чужого, этот наш
бросок в объятья, в суету, в любой уют,
и в лампочках, казалось бы, поют
цветы, и сласти:
распустились, как цветок...
у перебежчика, как мир, велик - шажок
с порога до порога: в пене, гаме
надежда рвется в дом
с игрушкой - цвета money:
(вот только мы тут что-то прозевали,
завязывая в цепи проводок)

Подсветка праздника естественно-небрежна,
проводка лампочек залатана и между
огней и суеты живет, как в горле - ком,
пространство сирое: ему однажды пол
и кров дается - в год, - от мира чешуи,
Послушай, слышишь? - для него поют ослы,
и соловьи молчат пред ним от восхищенья,
и в праздничном ярме горит ему прощенье,
за то , что ты один..и я...и всякий - бог - ,
незваный гость, - подвешенный чулок
на крюк небес: вкус рога изобилья:
деревьев сучья целят в атлас синий.
Целуют небо так,
и белым- белым входит
весь беспредел пустот в божественность угодий.