МосквА

Владимир Ордовский
МОСКВА.

Плывёшь в сознании туманном…
Отели… клубы… кабаре…
И дорогие рестораны… –
Их окна светят не тебе.

Не для тебя огромный город
Шумит, грохочет и поёт.
Не для тебя!.. Тебе лишь холод
Он равнодушно отдаёт.

Пестрят огни. Чернеют стены.
Мешая кашу зимних луж
Шагаешь, влившись постепенно
В живую массу мёртвых душ.

И в массе, встретив взгляд промозглый
Таких же отрешённых глаз,
Вдруг понимаешь: даже звёзды
Здесь с неба светят не для вас…

(Сентябрь 2014 года.)