стрелочник

София Юзефпольская-Цилосани
Предрождественское
Тулупчик, телогреечка - животное тепло,
овчинка, чайник с печечки - я в желтое окно
пустоты мира вижу, цистерны с снегом, пар,
наш человечий домик - из снежных ширм и рам,
и рельсы - в разны стороны, которые куда
неведомо. Но ходит в нем, как стрелочник - звезда.
Сияют ее часики, отбрасывают тень;
метельные компостеры билетиков синей.
И там же на скамеечке , на самой откидной,
семья из трех пристроилась, и с кружкой волхв простой
бредет в своем тупупчике, и хрупко так тепло,
и щелкет и щелкает названьями табло.