Кафе

Ирина Малыгина Атепаева
Плеснула виски в фирменный стакан
За столиком уютного кафе,
Где сигаретный дым по вечерам
И бармен, улыбающийся мне.

Листок бумаги, острый карандаш,
Строка к строке ложится не спеша.
А за окном зимы седой пейзаж,
где мотыльки -снежинки все кружат.

Здесь одиночество — не бедность, не порок,
Лишь только тонкое души звучание.
И виски обжигающий глоток
Напомнит, что напрасны ожидания.

Чуть слышно зазвучит аккордеон,
Мелодия забытая, из детства.
И слезы по щекам текут ручьем,
И никуда от этого не деться.