В отсутствии снега. Молитва

София Юзефпольская-Цилосани
Какое изящество в ветках деревьев,
и сухость какая: пошли им оваций
из снежных хлопушек, в чернильнице - тени;
как в оке с бельмом ковыряются пальцы,

усопшие страсти в луну погружают,
холодной луной невозможно напиться,
нагая пронзительность - жало сквозь жалость:
нет платья для жалости, - мне вот не спится
в отсутствии снега, и им бы с бураном,
под шалью - в туманах - качаться со стоном:
в ненастье давно упорхнула их птица,
помилуй их рванью, снегами, наклоном
к земле, - мне не спится, не спится без снега:
как спицей сквозь небо скребется - Омега.