Вуди Аллену

София Юзефпольская-Цилосани
Вуди Аллену
City Legends

Здесь внутри у огромной башки от философа -
детские муки,
развалился футляр,
на фрейдистской кушеточке спит развалясь во весь пах
моложавый Нью-Йорк,
Коротышка Акаккьевич Чаплин засунув в шинель свои руки,
ноги, голову - музыку пишет и бродит по городу, кормит бездомных раззяв

Неуверен есмь корм ни в себе, ни в ночном переулке:
этот социум что-то там бредит, наверно, задумал опять
деконструкцию. Падает башня слоновых теорий и тает на губке,
чья-то тень, выходя из немого кино, отсылает бродяжку - на ять.

Личность- к фрейдовой матери, маленьких ижиц сыночек,
аноним в его черном пальтишке, длиннее не тела, а бездн,
месса скрепок для мыслей, и звездное пламя из лохм, и оркестр для пародий,
репетиция дубля, все белое - черным - выходит, и ходит -
ходит голым, сияя на весь очарованный серенькой свет,
т.е. - текст.