121-130 Детские

Габриел Бардахчиян
ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЕТ

Забинтованный, хромая,
Грустно в класс заходит Вовка
— Вывалился из окна я.
— Что, летел аж три урока?

ЕЛКА

- Мама, папа, скажите, куда Дед Мороз
Положит подарки, что мне принес?
- Конечно под елочку, Мойша.
- Эх, надо было елку побольше.

ИСПРАВЛЕНИЕ ОЦЕНОК

- Почему свою двойку в дневнике ты
Незаметно на пятерку переправил?
- А учительница сказала, что отметки
Надо исправлять. Ну, я исправил


ПОХОД В МУЗЕЙ

- Дети, что вам больше всего
Сегодня в музее запомнилось?
- Как Иванов уронил эскимо,
А Петрова с лестницы грохнулась.

ОПОЗДАНИЕ НА УРОК

- Ты почему явился с опозданием?
- А на меня грабители напали,
И для чего-то у меня отняли
Мою тетрадку, где домашнее задание.

ИГРА В ШАШКИ

Мы играем с папой в шашки
На таких условиях:
Должен сделать проигравший
Все мои уроки.

КРЕПКИЙ ПОДАРОК

- Как ваш малыш?
- Да он разбил
Все, что ему понадарили:
Игрушки, чашки, мотоцикл,
Модельки и автомобили.
- И мой подарок разбить он смог?
- Не бойтесь, цел ваш молоток.

НЕОБЫКНОВЕННЫЙ МАЛЬЧИК

- У меня есть одноклассник Гена,
Это мальчик необыкновенный.
- Чем же Гена необыкновенен?
- Он не бегает на перемене.

КНИГОЛЮБ

Я уже вышел из возраста детского
И считаю из книг самыми лучшими
Книги писателя Толстоевского
"Анна Кареновна" и "Мертвые туши".

ДОМАШНЕЕ СОЧИНЕНИЕ

Папа и мама за любимого сына
Пишут по заданию учителя
Домашнее сочинение на свободную тему:
«Как я помогаю родителям».