Менуэт Цветам Маленькой Иды

София Юзефпольская-Цилосани
Менуэт (Цветам Маленькой Иды)
"Ничего мне не хочется. Ну вот - совсем. Абсолютно:
Все цветные огни, что в бутылке сияли, - завяли, уже не горят,
где-то тихо играет одинокая старая лютня:
этот звук менуэта, как в куколке - девочки спят" - 2012.

Спит туман за стеной, спит наш дворик,
Ида спит. Бал окончен цветов.
Мое детство - как кубики, дворник
собирает для урн с городов.

Цок цок цок - всем до кучи - листочек!
Этот - дань мягкотелой любви.
Плоть подстрочника в снах этих строчек.
(Струны- струны - как замкнут ваш мир!)

На любой из сюжетов с манжетой,
с бритвы Фигаро - капает плоть:
Бакалейщик, мясник, чудо света..
вот лорнетка - в лорнетке - король -

Вот и капор, (круги менуэта)
Вот бинокль, но его не крути!
В зале - лавка - с тобой тет а тетом
Менуэт-Мефистофель...
Молчи!

Не вскрывай его суть ледяную,
очарованный прошлым поэт,
Ида спит, а студент все колдует,
вырезает дешевую смету,
шьет купоны с рекламных газет...

Надо жить, это после, коль выжил,
вышел, скрипнул: листочек у ног,
циркуль с мелом.. & забыл: в менуэте
куклы плакали, розы, их Бог...