Хроника забытого телефона

Валерия Ратникова
Алло, ты меня слышишь? -
Гудит на столе телефон.
Алло, ты меня ищешь? -
Стенает, стучится вновь он.
Алло, ты меня видишь?
Мне плохо; я снова больна.
Алло, ты мною дышишь?
А я тобой - да.

А в комнате пусто и тёмно.
Давно здесь никто не живет.
Лишь мелодично и томно
Опять телефон поет.

Алло, дорога ли тебе я?
Ты для меня бесценен.
Алло, я боюсь не сумею
Поверить, что ты уверен.
Алло, я боюсь сомневаться,
Что ты не придешь спасти.
Алло, не могу улыбаться,
Быть светом в твоем пути.

Раздастся отчаянный голос
Посреди гробовой тишины
Перекрестком из красочных полос
Сквозь дорогу, прозрачные сны.

Алло, я же вновь заболела.
Ты не хочешь меня навестить?
Алло, я бы песенку спела,
Чтоб тебя и себя излечить.
Алло, мне мерещатся тени:
У кровати мелькают и свищут.
Алло, притворяются теми,
Кто за мною пришел; меня ищут!

Разрезается острым ножом
Тишина, темнота, пустота.
И кричит телефон лишь о том,
Что не слышит ответа Она!
Замолкает вдруг крик телефонный,
Не дождавшись ответа во тьме.
Замолкает и голос истомный,
Обзвонившись другому тебе.

...

Алло, меня теперь нет!
Я не буду тебя беспокоить,
Никогда не услышу ответ,
Никогда не смогу тебя стоить...