Разговор бабки с депутатом

Бомбило Из Бомбея
Рубль пошатнулся и куда-то
упал, считая этажи,
сказала бабка депутату:
- Нам, старикам, конец? скажи!
Уж не мечтаю о колбаске,
мне б масла постного купить,
немного вискасу ддя Васьки,
а без него какая жизнь?

- Не бойся, бабушка, напрасно,
смотри на жизнь повеселей,
поднимем сельское хозяйство,
а дальше будет всё О-кей.

-А раньше что ль не подымали?
Я помню: в прежние года,
когда в колхозы всех гоняли,
мы на уборочной всегда...

- Ну, вспомнила царя Гороха,
теперь иные времена,
на нас работают неплохо
Китай, Корея и Вьетнам.

_ А где же наши-то ребята?

- Так все в охрану подались,
кто в городе осел когда-то -
дипломами обзавелись.

- Китайцы землю испоганят,
а опосля все убегут.

_ Россия, бабушка, большая,
надолго места хватит тут.

- О Боже, дай мне столько силы,
чтоб этот срам перенести,
уж недалёко до могилы,
прощай, родимый, и прости...