Тёплая зима

Надежда Коляда
Приближается к нам праздник,
Чудеса с собой несёт.
А декабрь - вот проказник!
В лужах встретим Новый год.
Не печаль, что от снежинок
Не осталось и следа.
Я - снежинка cредь дождинок!
Не растаю никогда.
Юбку сшила мне бабуля
Пышную, воздушную.
В ней я просто красотуля,
Да к тому ж послушная!
Снегопады вдруг утихли,
Я за них чуть потружусь -
И снежинкой в танце-вихре
Заверчусь и закружусь!