просыпаясь с утра

Леа Нортман
как писать об усталости, если устал писать
и фаланги готовы вот-вот раскрошиться в муку?
просыпаясь с утра, я мечтаю заснуть опять
и забыть, что такое "дышать" к следующему утру.
люди всё ещё ждут, они ждут перемен и любви,
но о первопричине давно раскидал Грицков.
городишко - дементор, подряд шесть месяцев - январи,
если пункт А - это жизнь, то минус А - шалом, дальний восток.
где тот плед, под которым можно укрыться от бед,
где та мантия-невидимка, когда она так нужна?
глотаю безвредные вещества, заряжаю игрушечный пистолет,
дёргаю примёрзшую к подоконнику раму и пытаюсь сбежать.
открытый финал, этот цикл не имеет конца,
я как грёбаный Уроборос кусаю себя за хвост.
мне продолжают твердить, что я из немногих, кто умеет спасать,
but I can't save myself and in fact I am terribly lost.