Упали облака и лужами лежат

Александр Либерман 0
Упали облака и лужами лежат.
А с неба падать больше нечему.
Остатки туч умчались на закат,
Оставив свежесть люду человечьему.

Но, приближая ночь, малевичев квадрат
Уже размазан горизонтом поперечно.
И только капель звук, что долбит невпопад,
Напоминает нам о жизни быстротечной.

И прислонясь спиною к завтрашней заре,
Смотрю, как ночь приходит дню на смену.
Я, будто бы жучок, застывший в янтаре,
На сотни сотен лет впечатан в эту сцену.

                Куинджи А.И. "После грозы"