Вор

Александр Шлюпкин
А что ночую иногда в притоне -
Я своего угла не заимел.
ВолкИ мне говорят:"Да, ты в законе...",
Да, я таков, и это мой удел!

Когда мой кореш у ментов спалился,
Я сразу финку остро заточил,
А он пришел ко мне и извинился,
И я простил, но тут же порешил.

Вот у меня в его крови ладони.
"Ну, как же так?!" - в сердцах он прохрипел.
Да, я простил, братан, но я в законе,
И ты прости, такой уж мой удел!

И соблюдать законы воровские
Обязан я, и, как бы не хотел,
Я вором стал, когда меня крестили,
И батька мой от горя поседел.

Вот раскурю я папиросок пачку,
Послушаю про гнид, про беспредел,
Что в общаке подчистили заначку -
Я разберусь, ведь это мой удел!