Тень

Василий Кондранин
Я ненавижу солнечный свет
Он обжигает, приносит мне вред.
Я с ветром холодным якшаюсь
И для меня друзей больше нет,
Я с ночью сестрой обнимаюсь,
Которой воспитан с малых я лет,
Я страхом людским жадно питаюсь
И будто во фрак черный одет.
Кто я?                Безликая тень, и лишь в подворотнях бесшумно шатаюсь.