Сократное

Александр Баш
СОКРАТНОЕ

Сократ был смертен, потому Сократ
влюблялся в женщин чаще нас стократ.

Греха ж не ведал грек. В соплях и всхлипе
не изменял сварливейшей Ксантиппе.
 
А я погряз в игре, чьё имя грех,
поскольку я бессмертен. И не грек.

Да. Я пока бессмертен. Бе- бе- бе!
И если вдруг умру, то на тебе.