Жалко, жизни маловато..

Логинова Мария Фоминична
Жалко, жизни маловато 
Для любви – побольше  бы,
Небо редко синевато
В облаках все площади.

Неизведанны все дали,
Да и весь земной простор
Из окна, что-то видали
Тянет виденья повтор.

Мысль ответную, как эхо
Зачарует и родит.
Даже если в жизни плохо,
Жить не надо, как бандит.

Солнышко пригреет в будни
Приведешь в порядок всё.
И задумки будут – видны
В цели, что тебя спасёт.

То, что надобное в жизни
Угляди в земной красе
Любование, как праздник,
А трудиться  должны все.