Казачья сторона

Сергей Ралло
муз. В.Данилова

Эх,казачья сторона,
ковыли шелковы.
Подари мне стремена,
сбрую да подковы.

Без коня мне не прожить.
Я его достану.
Казаком пойду служить
к батьке атаману.

Там, где быстрая река
вьёт волну крутую
зануздаю дончака
в сбрую золотую.

К стременам куплю седло,
новое, резное.
И прощай моё село-
милое, степное.

За подкову для коня,
с кузнецом отличным,
Рассчитаюсь я сполна
чихирём* станичным.

За бешмет, что ты любя
шила в стужу злую,
я, казаченька, тебя
в губы расцелую.

Без меня не плачь, не трусь,
и не бегай к сводне.
Я к тебе ещё вернусь
с Нижне-Терской сотней

Я вернусь к исходу дня,
встану возле брода.
Приходи встречать меня
к речке из похода.

Конь водицу будет пить,
мы же - целоваться.
Так бы жить и не тужить,
и не расставаться.

Эх, казачья сторона,
ковыли шелковы.
Подари мне стремена,
сбрую да подковы.

Кизляр.

  *Чихирь-виноградное сухое вино,
          домашнего изготовления